EN [退出]
酒曲是什么做的>中国新闻

_西南地区旱情持续发展 农业部强调加大支持力度

2017-11-20 11:11

中新网9月11日电 据农业部网站消息,西南地区旱情仍在持续发展,农业抗旱任务依然十分艰巨。农业部近日进一步作出部署,强调要继续加大对西南旱区农业生产的支持。

当前正值秋粮作物产量形成的关键时期,也是晚秋作物播种的重要时节,但西南地区旱情仍在持续发展,农业抗旱任务依然十分艰巨。

近日,农业部进一步部署西南地区抗旱保丰收和秋冬种工作,强调要继续加大对西南旱区农业生产的支持,有针对性地帮助旱区做好当前抗旱保丰收各项工作,及早谋划秋冬种,千方百计减轻旱灾损失,为明年夏季粮油稳定发展打好基础。

农业部要求重点抓好五项工作:

一是加强灾情调度。加强与气象、水利等部门的沟通协作,密切关注天气变化,及时调度反映旱情发展动态,确保信息渠道畅通。

二是抓好大春作物收获。组织地方抓紧检修农机具,落实秋收用油,加强机手培训。集中人力物力,突击抢收抢打,做到成熟一块收获一块,确保大春粮食颗粒归仓。

三是及早谋划秋冬种。指导旱区因水布局搞好秋冬种生产,大力推广地膜覆盖、集中育苗、集雨补灌等旱作节水技术,扩大马铃薯、冬油菜、鲜食玉米、啤饲大麦、冬早蔬菜等作物种植。

四是加强指导服务。组织专家提前制定秋冬种技术方案,开展巡回指导和技术培训,帮助农民落实科学抗旱和秋冬种技术措施。

五是加大支持力度。配合财政部做好农业生产救灾资金下拨工作,加强资金监管,确保发挥资金效益。根据灾区需要及时调剂调运种子、化肥、柴油等救灾物资,确保秋冬种生产顺利进行。

据悉,面对严重旱情,农业部高度重视,7月中下旬旱象露头之际即密切关注旱情发展,加强调度会商和监测预警,并要求各地加强旱情调度,切实落实抗旱田管措施。同时加强工作督导,部领导多次带队深入贵州、云南、湖南等省调查了解旱情,实地察看秋粮长势,督促落实抗旱措施。

此外,农业部还多次组织农业部玉米、水稻专家指导组专家在旱区开展巡回指导,推进科学抗旱,根据当地旱情、气象条件和农时季节,帮助灾区完善作物抗旱和晚秋作物生产技术方案,开展巡回技术指导,举办技术培训班,解答疑难问题,指导农民落实抗旱自救措施,努力扩大秋马铃薯、秋玉米、秋荞麦、秋蔬菜等作物面积,千方百计稳定全年粮食生产。同时,指导重旱区及早谋划秋冬种,为明年粮食和农业生产打好基础。

当前文章:http://b0fqu.szielang.cn/20171116/lzr6.html

发布时间:2017-11-20 11:11

所以和黑粉结婚了剧照  帝王蟹捕捉后立即杀死  网上水果  飓风营救2电影  什么牌子的隔离霜好用  六艺  ow的发音  天津武清区地图  威龙杀阵 乐队  陈奕迅常州演唱会2015  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _西南地区旱情持续发展 农业部强调加大支持力度 All rights reserved-网站地图站点地图

湖北yz.chsi.com.cn_安倍政权决定将秘保法案移交参院安全委表决