EN [退出]
蓝鲸组织>中国新闻

_中关村打包招聘468位人才 高级专家年薪过百万

2017-11-20 11:13

市人力社保局昨天发布“招贤榜”,即日起将面向全国为中关村一区十园引进高层次人才468人。这是本市首次定向为中关村人才特区“打包招聘”。据悉,最终录取人选可携配偶和子女一同落户京籍。下一步,本市还将对社会建设和社会管理展开专项人才引进。

岗位:电子信息领域占一半以上

《中关村人才特区引进人才专项工作计划》昨天正式公布,212家单位拿出468个岗位面向全国集中招聘高层次人才,这些都是从中关村示范区483家单位上报的3000余岗位需求中筛选出来的。记者看到,战略新兴产业成为此次人才引进的绝对主力。其中,岗位最多的领域是电子信息,共有265个岗位;其次是现代制造业岗位125个;新能源、新材料领域岗位46个以及生物医药、环保及其他产业岗位32个。

从212家招聘单位看,绝大多数是本市重点扶持企业,如中关村“十百千”工程企业、“千人计划”、“海聚工程”、“高聚工程”、“瞪羚企业”等。需求岗位数较多的是海淀园、昌平园、丰台园、电子城等。

所招聘人员以高管和技术骨干等高端职位为主。其中,经营管理岗位中副总经理以上等高管岗位64个,技术总监、财务总监等高管岗位118个,产品架构、系统集成等各类高端专业技术岗位240多个。

待遇:高级专家年薪可达百万

学历背景和专业成就是各企业对应聘人员的共同要求“指标”,330个岗位要求硕士以上学历;210个要求高级专业技术职务;绝大多数要求专业年限在8年以上。对年龄的要求,大多数单位为35岁至45岁之间,也有一些单位放宽到30岁至50岁。

记者看到,为早日纳入英才,各单位都提供了优良的科研工作环境和较为优厚的工资待遇。多数岗位年薪起步在20万左右,有141个职位年薪在20万以上,还有57个职位是30万元以上高薪。大北农科技集团股份有限公司招聘的“动物医学研究中心首席专家”更是开出了100万元年薪。

去年,市人力社保局针对一些战略新兴产业首次尝试在全国招贤,此次是第一次定向在中关村一区十园集中招聘,既能发挥政府部门集中发布人才需求信息的优势,拓宽信息传播渠道,又可营造有利于中关村地区企业广泛甄选人才的制度环境。市人力社保局副局长宋丰景介绍,中关村是人才聚集高地,也是今后的发展高地,本市还将探索促进人才流动等多项引进机制。下一步,将专项引进社会建设和社会管理人才。

政策:配偶子女可随同落户

对于最终录取人选,本市还准备了一系列优惠政策:户籍地不属本市的,可直接申请引进,相关部门统一办理落户,配偶及子女可以随调随迁;也可在试用期满后申请引进,其间可直接办理《北京市工作居住证》,申请引进时可不受持证时间限制。此外,中关村一区十园配套建设了1万套公租房,作为人才引进的租赁房政策扶持。

此次招贤用人单位名称、所需人才的专业方向等信息,已在市人力资源和社会保障局网站(www.bjrbj.gov.cn)上发布。有意来京创新创业的各类高层次人才可根据个人意愿与用人单位联系,进行双向选择。每人限报两个岗位。报名时间从即日起至6月10日,7月中旬确定招聘人选。

当前文章:http://b0fqu.szielang.cn/topics/20171116/9iv1.html

发布时间:2017-11-20 11:13

广发银行信用卡电话  家庭邮编查询  微软笔记本电脑怎么样  hello kitty  有关于包粽子的作文  安乐战场完整余倩雯  鳄鱼在海里吗  牙龈出血口臭  新版19楼小说去哪了  血羽凤凰奎因视频  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中关村打包招聘468位人才 高级专家年薪过百万 All rights reserved-网站地图站点地图

绵阳市工商局在哪里_下半年收紧房贷可能性大